トップページ > 県内イベント情報 > 県産きのこ料理コンテストの結果報告

県産きのこ料理コンテストの結果報告

 平成29年10月8日㈰、名護市市民会館において、県産きのこ料理コンテストの二次審査が行われました。

 今回のコンテストでは、45作品のきのこ料理の応募を頂きました。応募して下さった皆様、ありがとうございました。

 厳正なる一次審査を経て、7作品が実演・実食による二次審査に進み、最優秀賞には、金城真勇さんの「椎かま揚げ」が選ばれました。優秀賞には、伊計僚馬さんの「キノコのご飯」と、古我知和子さんの「きのこのらっきょう酢漬け」が選ばれました。

 当コンテストを通じて、皆様の日々の食卓の場に、県産きのこがにぎわうことにつながればと思います。

 県産きのこ料理コンテストに参加してくださった皆様、ありがとうございました。

 

   金城真勇さん 「椎かま揚げ」

   伊計僚馬さん 「キノコのご飯」

   古我知和子さん 「きのこのらっきょう酢漬け」


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です